Duftreis mit gebratenen Kräuterchampignons

Zutaten für 4 Personen
Für die Kräuterchampignons
400 g braune Champignons
2,5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene glatte Petersilie
1 EL fein geschnittener Dill
Für den Duftreis
2 Zehen Knoblauch
3 EL Sonnenblumenöl
4 Portionen gegarter Basmatireis (150–200 g roher Reis)
2 Eier
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle



    Zubereitung
    Schritt 1 / 6
    Für die Kräuterchampignons die Pilze putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und in Stücke schneiden.
    Schritt 2 / 6
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten anbraten.
    Schritt 3 / 6
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und Dill untermischen.
    Schritt 4 / 6
    Für den Duftreis den Knoblauch schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden.
    Schritt 5 / 6
    Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze nicht zu stark anrösten. Den Reis untermischen und einige Minuten mitbraten.
    Schritt 6 / 6
    Die Kräuterpilze untermischen, die Eier in die Pfanne aufschlagen und gut untermischen.
    Den Pfanneninhalt weitere 1–2 Minuten braten, dann mit Sojasauce sowie mehr Salz und Pfeffer abschmecken.

      Zubereitungszeit:  ca. 40 Minuten